El clásico budín de zanahorias (o carrot cake) con una vuelta de rosca, para innovar e ir incorporando nuevos sabores. Súper fácil de hacer, húmeda, saludable y con mucho sabor.
Ingredientes:
400 gr de zanahorias ralladas (2 medianas)
180 ml aceite de oliva
3 huevos
180 gr de azúcar mascabo (o la que quieras)
300 gr de harina integral (o la que quieras)
1 cdita de bicarbonato y otra de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 cdtas de canela
Ralladura de limón
Un puñado de nueces y pistachos
Un puñado de coco en escamas
Preparación:
Batir muy bien las yemas con el azúcar hasta que queden bien integrados. Las claras se baten aparte a punto nieve y se reservan para el final.
Sumar a la mezcla anterior el aceite y seguir batiendo. Luego agregar las zanahorias ralladas y la ralladura de limón, y revolver bien hasta que se integre todo.
Aparte mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela. Y triturar los frutos secos y las escamas de coco (no al punto de harina sino que queden pedacitos).
Agregar los ingredientes secos al batido anterior alternando con los frutos secos, el coco y las claras a punto nieve. En este paso es importante no batir sino meclar con movimiento envolventes hasta que se integre todo bien.
Volcar todo en el molde y llevar a horno moderado 45 minutos aprox, o hasta que al poner el cuchillo salga limpio.