¡Galletitas navideñas, pero que podemos hacer en cuaqluier momento del año y le vamos dando las formitas que más nos gusten! Yo no tenía cortante navideño asi que lo hice con un vaso... clario que si, con los materiales que tengas en casa. Ideal para hacer con los más chiquitos.
Ingredientes (salen 30 aprox):
65g manteca pomada.
65g azúcar (pueden usar la que quieran).
1 huevo.
1cdita de jengibre.
1/2 cdita de canela.
1/4 cdita de nuez moscada.
300g harina leudante (yo usé integral).
200g harina de avena (o la harina que quieras).
1cda de miel.
Preparación:
Batir muy bien la manteca pomada con el azúcar y el huevo, hasta que quede una mezcla homogénea, un poco blanquecina. Agregar las especias y seguir mezclando bien.
Luego ir agregando las harinas con la miel, con movimientos envolventes, hasta que se forme una masa.
Colocar la masa en papel film y llevar a la heladera, por lo menos, por 30 minutos. Sacar, estirar la masa y cortar las galletas con las formitas que quieras.
Colocar en una placa con harina y llevar a horno medio durante 10 minutos, aprox. Dejar enfriar y disfrutar 😋!
Podes decorarlas con glasé y granas de colores!